Давайте поділимся секретами приготування перших страв ( борщ, суп, капусняк, солянка.... )
Перші страви
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-03-25 11:40:28
Сырный суп с колбасой
Ингредиенты для сырного супа с колбасой:
* картофель – 3-4шт.
* отварной рис - 0,5ст.
* лук – 1шт
* морковь – 2шт.
* колбаса копченая – 150-200гр.
* плавленый сыр – 500гр.
* чеснок – 1 зуб.
* соль
* перец
* зелень
(Расчет на 3-х литровую кастрюлю)
Приготовление сырного супа с колбасой:
Картофель нарежем небольшими кубиками и опустим в кипящую воду.Следующим действием нарежем колбасу и нашинкуем лук, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сковороду (без масла) высыпим колбасу и обжариваем ее до тех пор пока она не пустит сок, после чего добавим лук и морковь и протушим 5-7 минут.
Теперь добавим сыр (постоянно помешивая пока он не превратиться в однородную массу).Когда картофель сварился до полуготовности - добавим рис. Теперь заправим суп зажаркой, дадим покипеть 3 мин и в этой фазе готовки суп нужно пробовать на соль.
Добавим черный перец, а за 5 мин до выключения добавим чеснок.
Сырный суп с колбасой готов!
При подаче сырного супа посыпать зеленью.
Поделиться32009-03-25 11:57:58
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом
Самый вкусный борщ - вчерашний!!!
Поделиться42009-03-25 12:00:38
Cуп "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Картофель - 6-7 штук (средненьких),
Мука - 1,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Очень вкусный и сытный суп!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона (я добавляю в бульон куриные кубики). Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Юляшка (2009-03-25 12:00:58)
Поделиться52009-03-26 12:46:55
Солянка
Відварюю нежирну свинину,або телятину,зі спеціями(сіль,лавр.лист,духм.перець,цибуля)до готовності.Окремо в 3-4 водах,тобто я її часто зливаю, варю нирки до готовності. Квашені огірки обчищаю, нарізаю на кубики і проварюю хв.15,щоб не були дуже тверді.Нарізаю копченості, нирки і м"ясо кубиком.(в жодному разі не даю туди шпондера і сосисок,бо воно все спливає на гору і апетит псується).Проварюю в бульйоні м"ясні прордукти,тоді додаю огірки.Заправляю смаженою з томатом цибулею,дрібно нарізаною, вливаю маринад з маслин, видушую сік з лимона, даю вичавлений часник і зелень, заправляю до смаку.
А на рахунок рибної солянки. то можна взяти будь-які види риби,тобто голови, хвости загалом те,що в супермаркетах продають на уху(різні кусочки ) Так от це все відварити зі спеціями і процідити.Нарізати дрібним кубиком картоплю і моркву і відварити в цьому бульйоні додати нарізану рибу, як є можливість додайте копченої риби,але не скумбрію,можуть бути також"відходи" головне, щоб був смак копченого.Огірки як і в першому разі проварюю і додаю до солянки. Даю зелень і заправляю до смаку. Часнику не даю!
Смачного!
Поделиться62009-03-28 12:16:59
Суп гороховый с бараниной
Требуется:
- баранина - 240г
- горох лущеный - 60г
- баранье сало (курдюк) - 40г
- лук репчатый - 30г
- картофель - 150г
- алыча - 30г
- барбарис (сушеный) - 20г
- шафрана, зелень - по вкусу.
Рецепт:
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана.