Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
мука для панировки,
лук репчатый - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец,
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
Риба
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-03-30 17:28:23
Поделиться22009-03-30 18:03:40
Рибні котлети з начинкою
* 500 г рибного філе
* 2-3 шматочки білого хліба
* 1-2 цибулини * 1 ч.л. цукру
* 4 яйця * 100 г вершкового масла
* зелень кропу та петрушки
* панірувальні сухарі
* рослинна олія, сіль, перець
1. Через м’ясорубку пропускаю рибне філе, хліб без шкоринки, попередньо замочений в молоці, та цибулю.
2. Додаю у фарш 2 яйця, солю, перчу, вкидаю цукор.
3. Розм’якшене вершкове масло перемішую з 2-ма дрібно нарізаними відвареними яйцями і подрібненою зеленню, солю.
4. З фаршу формую котлети. У середину кожної вкладаю трохи масляно-яєчної маси і заліплюю мокрими руками, не залишаючи швів.
5. Панірую котлети в сухарях.
6. Смажу на розігрітій пательні у великій кількості рослинної олії з двох боків.
У фарш можна додати шматочок перемеленого копченого сала. Якщо фарш виходить дуже жирним, замість хліба використай манну крупу. Щоб котлети не розвалювалися, можеш додати у них перемелену 1 невелику картоплину.